Костромские активисты ОНФ рассказали губернатору региона о работе волонтеров и заручились его поддержкой

Костромские активисты Общероссийского народного фронта рассказали губернатору Костромской области Сергею Ситникову о помощи пожилым и маломобильным гражданам в приобретении и доставке продуктов питания, лекарств, товаров первой необходимости. В работе волонтерского штаба Народного фронта участвуют волонтеры-медики, «Молодежка ОНФ», к помощи присоединились представители поискового отряда «Лиза Алерт».

«На сегодняшний день в волонтерский штаб ОНФ в Костроме с горячей линии поступило 29 заявок о помощи. 21 из них закрыта, 8 находятся в работе. Все волонтеры обязательно используют маски и перчатки, у них есть специальные бейджи. На территории региона с 1 апреля по решению властей введен режим обязательной самоизоляции. Губернатор области познакомился с процессом обработки заявок, пообщался с волонтерами и обещал, что у них не возникнет проблем при передвижении по Костроме и другим населенным пунктам», — прокомментировала руководитель регионального исполкома ОНФ Елена Коновалова.

Активисты ОНФ попросили главу региона оказать содействие в решении еще одного вопроса. На горячую линию ОНФ поступила просьба от жителей г. Мантурово помочь с доставкой на процедуру гемодиализа. Она проводится в соседнем городе Шарье. Общественники оперативно связались с департаментом здравоохранения, была выделена машина скорой помощи. Но ее недостаточно. Губернатор пообещал, что вопрос будет решен.

Костромские волонтеры оказывают помощь по заявкам, поступающим на единую горячую линию ОНФ по т. 88002003411 или в мобильном приложении «ОНФ. Помощь».