Е.А. Виноградов: Профессия таксиста приносит мне радость

Слово «такси» произошло от французского слова «таксо», которое обозначает средство, используемое для перевозки пассажиров и грузов. Именно там появились первые конные экипажи для перевозки людей. В России первые такси появились в 1907 году, этот год считают днём рождения такси. Позже на дверях машин рисовали шахматные клеточки и ставили зелёного цвета фонарик, отчего и произошло название «зеленоглазое такси».

В нашем городе есть различные службы по перевозке пассажиров — такси. Работают эти компании без выходных и круглосуточно.

Евгений Алексеевич Виноградов сотрудничает с сервисом заказа такси всего второй год. И за это время зарекомендовал себя ответственным сотрудником. Когда пришло время поменять трудовую деятельность, он решил попробовать себя в роли таксиста.

Евгений Алексеевич: «Работа мне нравится, график у нас свободный. Постоянно общаешься с людьми, чувствуешь их настроение. Кто-то нуждается в совете, кто-то просто хочет поговорить. Главное в нашей работе — быть вежливым с пассажирами, и они ответят тем же».

В сервисе заказа такси, где работает Евгений Алексеевич, клиенты могут вызвать автомобиль по короткому телефонному номеру, а также воспользоваться одноименным приложением, что является очень удобным и современным способом для жителей нашего города и района.

Со слов руководителя подразделения сервиса заказа такси Д.В. Громова, Евгений Алексеевич зарекомендовал себя только с положительной стороны. Те, кто пользовался его услугой, отзываются о нём как о добром и отзывчивом человеке, ведь после поездки пассажир может оставить отзыв. Работа с людьми всегда требует внимания и большой ответственности. В машине его пассажирам всегда удобно, а в дороге безопасно.

Евгений Алексеевич — хороший семьянин, у него большая, дружная семья, в которой трое детей. Любая профессия должна приносить радость, его работа не только отвозить пассажиров по месту назначения, но и дарить настроение и душевное спокойствие. Пожелаем ему, чтоб огонёк счастья и удачи всегда горел не только в его автомобиле, но и в личной жизни.

С. Лебедева.