Защита подвига фронтовиков

Конституция закрепляет тот факт, что Россия чтит память защитников Отечества, и умаление их подвига не допускается. Это сделает невозможным, в частности, пересмотр итогов Второй Мировой и оправдание нацизма. Сейчас Запад прикладывает много усилий, чтобы приравнять фигуры Сталина и Гитлера, приравнять СССР и гитлеровский рейх. Тем самым сводится на нет подвиг наших дедов. Это недопустимо!
Конституция закрепит незыблемость подвига наших предков в Великой Отечественной войне. Важно, что это происходит в год 75-летнего юбилея Победы.

Ст. 67.3 Конституции РФ: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается».
Президент России Владимир Путин, послание Федеральному собранию: «Мы обязаны защитить правду о Победе, иначе, что скажем нашим детям, если ложь, как зараза, будет расползаться по всему миру? Наглому вранью, попыткам переиначить историю мы должны противопоставить факты».

Мнение эксперта

Лидия Анатольевна Кузнецова, председатель Совета ветеранов: «История должна передаваться нашим потомкам из поколения в поколение, поддерживаться и охраняться государством. Подвиг нашего народа заслуживает всенародного признания. На все века должна оставаться память подвига в Великой Отечественной войне среди людей всех поколений. Историческая правда о наших защитниках Отечества должна быть защищена и обеспечена государством. Мы гордимся подвигом народа, сохраняем память и передаём нашим детям, внукам и правнукам».