Магнитно-резонансный томограф приобрели для онкологического центра в Костроме

Губернатор Сергей Ситников провел заседание штаба по строительству социальных объектов в Костромской области в режиме видеоконференции. В центре внимания – уровень готовности детских садов, школ, спортивных объектов, онкологического центра и амбулатории.

Пресс-служба губернатора информирует о том, что глава региона отметил, что строительство социальных объектов в связи с объявленным режимом самоизоляции приостановлено не будет.

«Хотел бы вас всех проинформировать. Нами принято решение, что те объекты, которые строятся в рамках нацпроектов, являются социальными и должны строиться. При этом организаторов стройки мы настоятельно просим предусмотреть все необходимые меры, связанные с санитарной безопасностью работников», — отметил в начале заседания штаба Сергей Ситников.

По словам главы администрации города Костромы Алексея Смирнова, получены разрешения на ввод в эксплуатацию двух детских садов на улицах Профсоюзной и Санаторной.

Определены подрядчики на строительство ещё двух детских садов на 280 мест каждый в Заволжском районе и в п. Волжский г. Костромы.

Продолжается строительство школы на 1000 мест на ул. Профсоюзной в Костроме.

В ходе заседания штаба главе региона Сергею Ситникову доложили о ходе работ по строительству спортивного комплекса с плавательным бассейном в городе Нерехте.

На особом контроле – ход строительства здания онкологического центра для размещения линейных ускорителей. Объект возводится в рамках национального проекта «Здравоохранение». По словам директора ОГКУ «Облстройзаказчик» Ларисы Цветковой, генеральным подрядчиком ООО «ПЭТРУСКо» выполнены работы по устройству стен, колонн, перекрытий и перегородок подвального, цокольного и первого этажей пристраиваемой части здания. Ведутся работы по армированию элементов монолитных конструкций в уровне второго этажа пристроенного здания.

Осуществлены поставка на склад г. Костромы и комиссионная приемка магнитно-резонансного томографа.