Буйские службы работают в режиме повышенной готовности

На очередном заседании штаба по противодействию коронавирусной инфекции под председательством И.А. Ральникова отметили, что на территории города Буя случаев заражения не выявлено. Сейчас на карантине под наблюдением врачей находятся три буевлянина. Тесты на наличие инфекции берут у больных пневмонией, у тех, кто вернулся в город и имел контакт с больным COVID-19. На контроле медиков — жители города Буя, их семьи, которые вернулись домой из других регионов и заболели ОРВИ. «Все проведенные тесты на наличие инфекции дали отрицательный результат», — отметила С.А. Смирнова, главный врач Буйской ЦРБ.

По словам О.А. Комиссаровой, главного врача поликлиники «РЖД-Медицина», на прошлой неделе работник РЖД имел контакт с заболевшим коронавирусной инфекцией. Сейчас он и все, с кем работник контактировал, находятся на карантине. Взятый у них анализ не выявил наличие COVID-19.

Сотрудники полиции продолжают работу в повышенном режиме безопасности. Патрули ППС выявляют случаи нарушения самоизоляции граждан, особое внимание уделяют несовершеннолетним. Ведется контроль за выполнением требований по ограничению работы розничной торговли в условиях самоизоляции.

Было отмечено, что нужно активизировать работу по выявлению граждан, прибывших в город Буй и Буйский район из других регионов. И сами буевляне не остаются в стороне.

А.М. Волкова, начальник ТО Роспотребнадзора по Костромской области в Галичском районе: «Нам поступают звонки от жителей города, которые сообщают о том, что увеличилось число машин с регистрационными номерами из других регионов. Всю информацию мы проверяем».

С 6 апреля школьники начали учебу, заниматься они будут дистанционно. В первый день платформы не выдержали нагрузки, но провайдеры заверили, что проблемы будут решены. В городе Буя для определенных категорий учащихся, среди которых дети с ограниченными возможностями здоровья или инвалиды, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из многодетных малообеспеченных семей, предусмотрены меры социальной поддержки в виде бесплатного питания. Будет произведен расчет стоимости питания на период дистанционного обучения, и по его итогам семьям выдадут так называемые «сухие пайки» на эту сумму.

Так как губернатор Костромской области С.К. Ситников расширил список организаций и предприятий, которые могут работать во время режима самоизоляции, в администрацию города Буя начали поступать заявления от предпринимателей с просьбой вновь возобновить работу. Эти заявления рассматриваются ежедневно на заседании рабочей группы.

А. Юрьева.