Защита семьи и института брака

Обновленная российская Конституция закрепляет понятие «брак» как союз между мужчиной и женщиной. Это сделает невозможным появление в нашей стране семей, где вместо папы и мамы детей воспитывают «родитель №1» и «родитель №2».

Ст. 72 Конституции РФ: «В ведении Российской Федерации находятся защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины»

Президент России Владимир Путин на встрече с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию:

«Что касается «родителя номер один», «родителя номер два», я уже как-то публично говорил и повторю еще раз: пока я Президент, у нас не будет «родителя номер один», будут папа и мама».

Мнение эксперта

Людмила Николаевна Шнур, председатель Буйского женсовета:

«В нашей стране семья была и всегда остаётся главной ячейкой общества. Воспитание человека закладывается в семье, от самых главных людей — мамы и папы. Государство должно всё делать для того, чтобы сохранить и защитить семьи и институт брака. Родители должны зарабатывать, а дети учиться. Государство должно защищать материнство, отцовство и детство, принимать меры по социальному обеспечению семей».