Случаев заражения коронавирусом в городе Буе и Буйском районе не выявлено

По распоряжению главы региона С.К. Ситникова на территории Костромской области введен режим обязательной самоизоляции. Выходить на улицу можно в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, проезда к месту работы и обратно, выхода за покупками в магазин или аптеку, для выгула домашних животных и выноса мусора.

На улице каждому необходимо иметь при себе паспорт, а для тех, кто в эти дни трудится, и справку с места работы.

Каждый, кто въезжает на территорию Костромской области, должен сообщить об этом на горячую линию по номеру телефона 112, проинформировать о месте и датах пребывания за пределами области, своем самочувствии и самоизолироваться на 14 дней. Сообщать о возвращении в город должны и буевляне, которые работали вахтовым методом. Для контроля на границе области установлены контрольно-пропускные посты.

На 1.04.2020 года на карантине в городе Буе находятся четыре человека, среди них — один несовершеннолетний.

На заседании обсудили механизм выявления граждан, приехавших из других регионов, которые в последнее время снимают или покупают квартиры в городе Буе и Буйском районе.

И.А. Куминская, директор Комплексного центра социального обслуживания по г. Бую и Буйскому району, проинформировала о том, как будут работать социальные сотрудники во время карантина: «Пожилые люди, буевляне, которые приняли решение не покидать жилые помещения, могут обратиться по телефону горячей линии: в городе Буе: 4-39-48; в Буйском районе: 3-22-93. Заявки на приобретение медикаментов, продуктов, воды будут приниматься с 9.00 до 18.00 ежедневно. Для людей до 65 лет это услуга платная – сумма будет определяться, в зависимости от заказа. Старше 65 лет – бесплатно.

Заказ будет доставлен в тот же день, если заявка поступила до 12 часов дня; на следующий день до обеда, если обращение было во второй половине дня. В данный момент таких заказов поступает немного. Социальные работники справляются с обращениями граждан. Всего в городе Буе этим заняты 28 человек, в Буйском районе – 27 человек».

По словам А.М. Волковой, начальника ТО Роспотребнадзора по Костромской области в Галичском районе, санитарно-эпидемиологическая ситуация в городе находится под контролем. Случаев заражения коронавирусом не выявлено.

А. Юрьева.