Костромские активисты ОНФ вместе с волонтерами доставили пенсионерам больше 30 килограммов овощей, круп и других продуктов

Костромские активисты Общероссийского народного фронта вместе с волонтерами-медиками и командой «Молодежка ОНФ» продолжают оказывать помощь в приобретении продуктов, товаров первой необходимости, лекарств по обращениям пожилых и маломобильных граждан на единую горячую линию ОНФ. В Костромской области на круглосуточный бесплатный номер 8 (800)200-34-11 поступили 23 заявки, 15 из них волонтеры отработали, остальные – в работе.

«Как только мы видим поступление заявки на сайт, сразу звоним, уточняем информацию и в кратчайшие сроки помогаем. В целях безопасности волонтеры в обязательном порядке используют перчатки и медицинские маски», — прокомментировала Ольга Андреева, региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики».

Много обращений поступило от жителей Москвы, Ханты-Мансийска, других городов, пожилые родственники которых проживают в Костромской области. Одну из первых заявок на горячую линию оставила для своей бабушки внучка, живущая в столице. Волонтеры-медики Мадина Нуриева и Анастасия Попова доставили женщине продукты, лекарства, тонометр. В аптеку пришлось сходить несколько раз, чтобы выполнить все пожелания. И пожилая костромичка, и ее родственница остались довольны.

Костромичи просят доставлять овощи, крупы, масло, чтобы их хватило на несколько дней. Волонтеры стараются четко выполнять все пожелания по марке товара, производителю, стоимости. В это воскресенье общественникам пришлось обойти несколько магазинов, чтобы собрать все необходимое по одной из заявок.

На призыв Народного фронта объединить усилия и помогать пожилым и маломобильным гражданам откликнулись не только волонтеры. Несколько сигналов на прямую линию проверили представители департамента по труду и социальной защите населения. Жители региона тоже приходят на помощь своим соседям. Так, на горячую линию поступило обращение от одинокого пенсионера из д. Яковлиха Шарьинского района. Мужчина боялся остаться без продуктов и лекарств, поскольку до его дома от дороги добираться километр по бездорожью. Активисты ОНФ уже взяли его заявку в работу, как он попросил отложить ее: соседи побеспокоились и привезли все необходимое.

Сегодня стало известно, что Народный фронт совместно с партнерами проекта акции #МЫВМЕСТЕ приняли решение по увеличению пропускной способности работы колл-центра горячей линии. Об этом заявила заместитель руководителя Исполкома ОНФ по информационной политике Ирина Плещева. Заявки также можно оставить в мобильном приложении «ОНФ. Помощь».