Надёжные часовые наших дорог

Сотрудники Госавтоинспекции — надёжные часовые наших дорог. Они несут свою вахту день и ночь, в любую погоду, защищая безопасность взрослых и детей. Невозможно себе представить даже одного дня без этих людей, которые вместе с погонами получили ответственность и нагрузку, умение работать с людьми и находить выход из различных ситуаций.

В ГИБДД МО МВД России «Буйский» несут службу достойные ребята, для которых честь и совесть стоит на первом месте. Одними из них являются Евгений Николаевич Рябков и Антон Сергеевич Карабанов. Эти ребята обладают не только силой характера и мужеством, но и готовы всегда прийти на помощь людям. Мы встретились с ними, чтобы выяснить, какими качествами должен обладать мужчина, несущий службу в рядах МВД.

Они поступили на службу в Госавтоинспекцию с разницей в один год: Евгений Николаевич в 2007 году, а в следующем году пришёл Антон Сергеевич. Их экипаж отлично несёт службу и внимательно следит за тем, чтобы граждане не нарушали правила дорожного движения.

«Наш рабочий день начинается с инструктажа и плана работы,- говорит Антон Сергеевич, — патрулирование улиц производим на наиболее опасных и оживлённых участках. Автомобилистов сейчас появилось на дорогах гораздо больше. Дети — самые важные участники дорожного движения, поэтому особое внимание — это перевозка детей, пешеходные переходы».

«И водители, и пешеходы являются главными участниками на дорогах,- поясняет Евгений Николаевич,- мало выучить правила движения, нужно ещё и соблюдать их. Стараемся грамотно и вежливо донести это до людей, от этого зависит их здоровье и жизнь».

Сотрудники дорожно — патрульной службы должны не только предотвращать происшествия, но и быть хорошими психологами. У людей случаются разные жизненные ситуации, нужно всех выслушать и оказать помощь. Для этого нужно быть грамотным, доброжелательным и в то же время принципиальными, находить к людям индивидуальный подход. Служба таит в себе много опасностей: инспектор не знает, кто управляет машиной — пьяный водитель, наркоман или опасный преступник. Надо быть предельно осторожным, уметь быстро реагировать на ситуацию и обладать большой выдержкой.

В настоящее время у сотрудников дорожно — патрульной службы имеется современное оборудование и приборы, которые помогают в работе.

Е.Н.Рябков: «Начинал службу на неоснащённом автомобиле. Благодаря Дмитрию Анатольевичу Третьякову, начальнику МО МВД России «Буйский», с конца 2019 года мы сейчас несём службу на новых автомобилях». Автомобиль «УАЗ» «Патриот» — современное мобильное средство связи и передвижения появился здесь совсем недавно.

А.C. Карабанов: «Служба у нас и трудная и интересная одновременно. Если не нарушать правила и быть внимательными на дорогах, то можно легко избежать неприятностей. Всем пешеходам и водителям желаем быть взаимно вежливыми друг с другом, и тогда инспектор ДПС всегда сможет пожелать счастливого пути и хорошей дороги».

После такой интересной беседы два инспектора, товарищи и просто замечательные молодые мужчины отправились продолжать нести службу, чтобы на наших дорогах царил порядок и меньше было правонарушений.

С. Лебедева.