Прибывающие в регион граждане должны встать на учет и обеспечить самоизоляцию

С 1 апреля 2020 года на территории Костромской области вводится режим обязательной самоизоляции в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Граждане, прибывающие в Костромскую область, должны в обязательном порядке встать на учет и самоизолироваться на 14 дней. Требование прописано в распоряжении губернатора Костромской области Сергея Ситникова.

Каждый гражданин, приезжающий на территорию региона, в соответствии с распоряжением губернатора Сергея Ситникова, должен обеспечить самоизоляцию на 14 дней с момента приезда, сообщить о своем въезде на территорию региона, а также передать информацию о месте и датах пребывания за пределами области на горячую линию по номеру телефона 112. При проявлении симптомов респираторного заболевания необходимо незамедлительно вызвать участкового врача или «скорую помощь» и не посещать медицинские организации самостоятельно.

Кроме того, Костромская область приостанавливает прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаториях, гостиницах и других организациях, предоставляющих гостиничные услуги до 1 июня.