Главная задача – не допустить распространения коронавируса

В городе Буе на ежедневных заседаниях штаба по ограничению распространения коронавируса, которые проходят в городской администрации, ведется контроль за эпидемиологической обстановкой в Буе, за соблюдением правил карантина.

Для того, чтобы избежать массовых скоплений людей, в городе приостановлена работа школ и детских садов, учреждений социально-культурной сферы, в том числе спортивных комплексов, детских развлекательных центров и игровых комнат, досуговых и развлекательных заведений.

Закрыты предприятия общественного питания, исключение составляют те, в которых организовано обслуживание «на вынос» и соблюдаются условия индивидуального обслуживания на кассе. Продолжат работу столовые и буфеты на предприятиях и в организациях для питания сотрудников

Пожилые люди, которые решили не покидать дома на время карантина, могут обратиться в КЦСОН, чтобы для них приобрели необходимые лекарства или продукты. Услуга стоит 24 рубля. С такой заявкой можно обратиться по телефонам: 4 — 39 – 48 (КЦСОН) и 8 – 800 – 200 – 34 – 11 (Единый фронт).

Остановлена работа объектов розничной торговли за исключением аптек, а также магазинов, торгующих продовольственными товарами и товарами первой необходимости. Не касаются ограничения продажи товаров дистанционным способом, через интернет-магазин, в том числе с условием доставки, на объекты розничной торговли, в которых осуществляется заключение договоров на оказание услуг связи, имеющих отдельный вход и обеспечивающих исключительно индивидуальное оказание услуг. Не касаются ограничения продажи цветочной продукции и кормов для животных.

Закрыты салоны красоты, парикмахерские, косметические, СПА и массажные салоны, бани, сауны. Исключение составляют общественные бани, для которых установлен особый режим работы — запрет одновременного нахождения более 10 человек и регулярная санитарная обработка помещений.

В режиме повышенной готовности работают полиция, учреждения и службы, от которых зависят жизнедеятельность и порядок в обществе.

Жители и гости города Буя при выявлении нарушений неисполнения указа Президента РФ и распоряжения губернатора Костромской области могут сообщать о данных фактах по номерам: ЕДДС города 8(49435) 4-01-11 и телефону 02.