Начался ремонт моста в городе Буе

Подрядная организация ООО «Мостмонтаж» приступила к капитальному ремонту моста через реку Кострому в городе Буе.

В первую очередь рабочая бригада установила защитные ограждения правой, при движении из центра, полосы с аварийным тротуаром и приступила к снятию верхнего слоя асфальта. Затем здесь будут демонтированы ограждения и опоры уличного освещения. Для того, чтобы обеспечить беспрепятственный демонтаж опор, предварительно на противоположную сторону моста были перенесены светильники.

«Общая стоимость контракта составляет 94 млн 378 тыс. рублей. Сроки производства работ — по 31 октября 2021 г., — рассказал И.А. Ральников, глава администрации города Буя. – Проектом предусмотрены снятие верхнего слоя асфальта, полная разборка полок пролетных строений. Кроме того, в районе пешеходной части сделают дополнительные консоли, таким образом и дорога, и пешеходная часть моста будут располагаться на едином бетонном основании.

В планах полностью заменить ограждения, опоры и фонари уличного освещения, сделать пешеходное ограждение тротуара от дороги. Очень важно, что проект предусматривает установку системы водоотведения. Вода с моста будет попадать в реку Кострому, поэтому, чтобы обеспечить очистку стоков, будут установлены очистные сооружения».

В целом капитально отремонтируют 180 метров моста, также ремонт включает асфальтирование подъездов к нему: 100 метров дороги в обе стороны.

Подрядная организация ООО «Мостмонтаж» из города Ярославля работает на рынке с 2005 года, имеет опыт работы на федеральных трассах.

В ближайшее время на мосту установят камеру для контроля прохождения транспортных средств. Проезд по мосту большегрузов свыше 18 тонн запрещен.

На время ремонта моста разработана и утверждена схема организации дорожного движения, она регулируется с помощью передвижного светофора.

А. Юрьева.