Юбилейные медали вручили труженикам тыла Буйского района

Чтобы поздравить тружеников тыла с. Ликурга с 75-летием Великой Победы, в клубе собрались жители села и близлежащих деревень.

Александр Николаевич Френев, труженик тыла, живет в Ликурге: «Когда началась война, мне шел 13-й год. В семье у нас было пятеро детей. Братья воевали: один вернулся, другой пропал без вести. В то время открылся Ореховский профкомбинат, и в Ликурге было открыто несколько мастерских – шили сапоги, выделывали овчины. Я, кроме работы в колхозе, трудился в гончарной мастерской».

На дому поздравили ветеранов: Галину Ивановну Каберову, Екатерину Георгиевну Кораблеву, Валентину Александровну Перкову, Юлию Георгиевну Целикову. Хотя не все ветераны живут в Ликурге, но к каждому пришли и вручили заслуженные награды.

Юлии Георгиевне Целиковой 92 года, всю жизнь она трудилась в селе Ликурга медицинской сестрой: «Во время войны я была школьница. Бывало, зимой учились, а летом дел было очень много: теребили лен, молотили зерно — в Чадове у нас была своя молотилка, на поле работали».

Медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 г.г.» — знак памяти и глубокого уважения к участникам войны и труженикам трудового фронта. Она останется в семьях ветеранов и всегда будет предметом гордости для их детей, внуков и правнуков.

А. Юрьева.