«Без нарушений» — проект для безопасности на дорогах

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий по вине водителей транспортных средств в период с 10 по 19 марта ОГИБДД МО МВД России «Буйский» реализуется социальный проект «Без нарушений». Основные задачи проекта — профилактика ДТП с участием водителей, с участием детей-пассажиров, осуществление контроля за соблюдением водителями правил дорожного движения.

В рамках данного мероприятия состоялась работа передвижного консультационного пункта с привлечением работников здравоохранения и учащихся школ города.

На автодороге Кострома — Сусанино — Буй проезжающим водителям учащиеся школы №37 вручали памятки о безопасности дорожного движения. Дежурившая бригада «Скорой помощи» проводила консультацию для водителей о лекарственных препаратах, которые не рекомендуется принимать водителям перед управлением транспортными средствами.

Наталья Зуева, фельдшер бригады «Скорой помощи»: «У нас ежемесячно происходит сверка с сотрудниками ГИБДД по пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Участились случаи езды за рулём в состоянии алкогольного опьянения. Часто водители управляют автомобилем неотдохнувшими либо в состоянии стресса, что тоже влечёт аварийные ситуации на дорогах».

«С начала текущего года на территории Костромской области зарегистрировано 105 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 10 человек, получили ранения 144 человека, — уточняет Л.М. Волкова, инспектор по безопасности дорожного движения, — сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз напоминают участникам дорожного движения знать и соблюдать элементарные правила безопасности на дороге».

С. Лебедева.