Буевляне получили медали на турнире в честь 75-летия Победы

Первенство по вольной борьбе среди юношей прошло в посёлке Красное-на-Волге. Посвящено оно 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 53 борца 2007 — 2011 г.р. со всей области приняли участие в соревнованиях. Три команды представляла Кострома, а из Буя было 6 борцов-вольников.

Глава Красносельского муниципального района А.А. Стецура отметил, что соревнованиям присвоен статус ежегодного турнира по вольной борьбе и посвящён памяти первого мастера спорта СССР по вольной борьбе Валерия Георгиевича Бастрыгина, который жил и тренировался в этом посёлке.

В результате напряжённой и интересной борьбы в шести весовых категориях борцы города Буя завоевали три золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали. Золотую медаль, кубок и грамоту за 1 место получили Гусейн Бахмудов в весовой категории до 24 кг, учащийся Барановской средней школы; Максим Смирнов — в весовой категории до 32 кг, учащийся школы №1; Намик Гадиров — в весовой категории до 42 кг, учащийся школы №1. Серебряную медаль и грамоту за 2 место завоевал Руслан Антонов в весовой категории до 47 кг, учащийся школы №9. Бронзовую медаль и грамоту за 3 место получил Владимир Шаверов в весовой категории до 30 кг, учащийся школы №2. Неплохо боролся на ковре Даниил Смирнов, учащийся школы №2. Несмотря на небольшой срок занятий в секции вольной борьбы, он занял 4 место в весовой категории до 47 кг.

Поздравляю ребят и их родителей с достойными результатами. Надеюсь, что это станет хорошей мотивацией для нашей дальнейшей совместной работы на тренировках для достижения отличных результатов на соревнованиях более высокого уровня.

Тренер В.Н. Шапарев.