Ремонт дорог будет продолжаться

Жители города Буя задают вопрос: «Почему дороги с наступлением весны находятся в плохом состоянии. Как планируется ремонт дорог в этом году?»

На вопрос отвечает начальник ДЭП-35 Алексей Вячеславович Ягодин: «С приходом весны дорожное покрытие разрушается и требует не только ямочного, но и капитального ремонта. Всего в районе 270 км дорог. В 2019 году мы вступили в федеральную программу «Безопасные качественные автомобильные  дороги». По этой программе отремонтирована дорога Буй-Кострома. В 2020 году планируется провести ремонт дороги Буй-Любим протяженностью 6 км (от границы весового контроля до д. Захарово включительно). Программа рассчитана на 5 лет и продлится до 2024 года. В планах предстоит ремонт дороги Буй-Галич и Буй-Любим от д. Захарово и дальше.  Ямочный ремонт будет продолжаться на дорогах района.

Асфальтовое покрытие рассчитано на автомобили грузоподъемностью около 7 тонн, однако по ним передвигается транспорт весом около 70 тонн.  Вследствие этого асфальтовое покрытие разрушается, особенно в весенний период.