С.А. Леонова. Есть женщины, похожие на солнце, от их присутствия становится теплей

Есть в году среди трёхсот шестидесяти пяти дней один — особенный! В этот день с весенними лучами солнца приходит волшебный праздник.

Он может прийти нежной розой или пышной веткой мимозы, ярким тюльпаном или прекрасной орхидеей. В этот день все цветы ложатся к ногам прекраснейших созданий — женщин! Не случайно праздник 8 Марта приходит к нам ранней весной, ведь весна и женщина так похожи и неразделимы. Вокруг идёт пробуждение природы, а яркое солнце дарит своё тепло, заставляя чаще улыбаться, думать о любви, красоте, счастье.

Дарит красоту, заботу, счастье и любовь своим близким людям замечательная женщина Светлана Анатольевна Леонова. Родилась она в 1974 в городе Буе. После окончания школы №2 поступила в Шарьинское медицинское училище и навсегда связала свою жизнь с медициной. Трудилась сначала в гинекологии, а затем в хирургическом отделении Буйской районной больницы.

Она многодетная мама, воспитывает троих детей. Старший, Михаил, получил высшее образование. Средний, Тимофей, поступил в Буйское училище искусств. Дочь Настя учится в 7 классе школы №13.

Светлана Анатольевна возглавляет с 2013 года Иваньковский фельдшерско-акушерский пункт. В деревне Княгинино семья приобрела свой дом, поэтому место работы было выбрано не случайно.

«Я узнала, что в деревне Иваньково есть свой медпункт, — делится Светлана Анатольевна, — поэтому попросилась работать в сельскую местность. Мне понравились этот край и люди, которые здесь живут. Здесь местное население относится с уважением к медицине, у нас полное взаимопонимание с ними».

Светлана Анатольевна работает вместе с Натальей Вячеславовной Кнауб. Это её наставница и опытная коллега, ее правая рука.

«Придя из городских стен, ты ничего не знаешь о сельском населении,- говорит Светлана Анатольевна, — благодаря своей коллеге многому здесь научилась, за это большое ей спасибо».

Она занимается не только своей основной работой, но и выбрана старостой деревни Княгинино, в которой 10 жилых домов, а других 10 летом занимают дачники. Любой вопрос решает она, когда местные жители идут к ней с просьбой.

Светлана Анатольевна — не только хорошая мама и жена, добросовестный работник, но и артистка художественной самодеятельности. У неё практически нет свободного времени, она активно участвует в постановках народного театра во Дворце культуры. Их спектакли завоевали любовь и внимание не только буевлян, но и жителей других городов. Благодарные зрители приходят полюбоваться хорошей игрой актёров и получить положительные эмоции.

«Я с детства находила занятия по душе: плела из бересты, ивы, вышивала крестиком, занималась резьбой по дереву,- вспоминает Светлана Анатольевна,- в школе с 1986 года участвовала в фольклорном ансамбле «Костромушка». Свои умения и навыки передаю детям. Сын пошёл постигать науку прикладного искусства, а дочь выступает в театральных постановках».

Большая, дружная семья поддерживает друг друга во всех начинаниях. Муж Александр Вадимович старается дать детям хорошее воспитание, привить любовь к родному краю. Все вместе они много путешествуют, открывают новые и незнакомые места.

Жители села обращаются к Светлане Анатольевне за помощью, которую она оказывает не только как медицинский работник, но и как добрый человек и прекрасная женщина.

Г.К. Калагаева, жительница д. Захарово: «Наша Светлана для нас, как солнышко, в любое время года. Поможет и добрым словом, и поддержит в трудных ситуациях. Большинство жителей у нас пенсионеры, у всех свои проблемы со здоровьем. Приходим к ней не только полечиться, но и услышать добрый совет. Светлане Анатольевне желаем в женский день всего самого наилучшего. Она та женщина, которая всегда поможет и не оставит никого без своего внимания».

С.А. Леонова: «Желаю в праздничный день 8 Марта всем женщинам здоровья, достатка, семейного счастья. Ставьте перед собой задачи и идите к ним смело, и тогда у вас всё получится».

С. Лебедева.