Соблюдать правила – это просто

В современном мире созданы все удобства для нормальной жизнедеятельности человека. Очень велик выбор средств личной гигиены, средств по уходу за детьми, предметов для проведения уборки в доме. Средства, созданные для того, чтобы улучшить жизнь и быт людей, иногда становятся причиной вызова аварийных служб. Почему же это стало происходить всё чаще и чаще? Люди не задумываются о том, насколько их необдуманные действия могу доставить хлопот и другим жителям, и коммунальным службам.

В последнее время участились случаи засоров общедомовой системы водоотведения домов. Отдельные жители продолжают нарушать правила пользования жилыми помещениям. В результате их действий в канализационный стояк попадают предметы личной гигиены, пищевые отходы и другие различные предметы. Это провоцирует засор стояков и затопление канализационными стоками подвалов домов.

Управляющие компании напоминают жителям о правилах пользования системой водоотведения неоднократно, но всё же имеют место случаи засоров, затопления и других неприятных последствий жизнедеятельности человека.

Собственники и наниматели жилых помещений обязаны:

Содержать в чистоте унитазы, умывальники, раковины.

Не допускать поломок санитарных приборов и арматуры.

Немедленно сообщать управляющей компании о неисправности системы водопровода и канализации.

Категорически запрещается:

Выливать в унитазы, раковины и умывальники легковоспламеняющиеся жидкости и кислоты.

Бросать в унитазы строительный мусор, тряпки, предметы личной гигиены, влажные салфетки, памперсы, одноразовые полотенца.

Осуществлять сброс в систему канализации пищевых отходов.

Пользоваться раковинами, умывальниками, унитазами, посудомоечными и стиральными машинами в случае засора канализационной сети. Запрещается производить любой слив в канализацию до устранения засора.

Канализация – не мусорное ведро! Она предназначена для отведения стоков и жидких отходов от жилых домов.

Экологическая обстановка в домах зависит от нас самих, поэтому давайте придерживаться этих правил.

С. Лебедева.