Н.В. Зуева. Энергию беру от природы и отдаю пациентам

«Cкорую» не зря называют «передовой» медицины. Бригады 03 первыми прибывают на помощь людям, жизни которых угрожает опасность. Именно от действий работников в белых халатах зависит, останется ли человек жив. День и ночь, в любую погоду спасают людей от болезней, несчастных случаев и других недугов бригады «Скорой помощи», выезжая в дома, на предприятия, дороги, улицы, дачи и тёмные дворы. Люди обращаются за скорой медицинской помощью, оказавшись в сложных жизненных ситуациях. Фельдшеры должны уметь не только оказать помощь по медицинской части, но и быть отличными психологами.

Выбор профессии — порою дело очень сложное, здесь главное — не ошибиться и не жалеть потом об этом всю жизнь. Наталья Валериевна Зуева с выбором не ошиблась, трудится она фельдшером на cтанции «Скорой помощи» уже 8 лет. В школьные годы хотела стать филологом, но тяга к медицине оказалась сильнее. Хрупкая молодая девушка выбрала профессию медика и остаётся верна ей много лет.

«В детстве часто играла в больницу, — вспоминает Наталья Валериевна, — детская мечта исполнилась. Я нисколько не жалею, а постоянно развиваюсь в своей профессии».

Молодая и красивая девушка, получив медицинское образование, набиралась опыта, работая в Добрецовском ФАПе, а затем и в отделении реанимации в Буйской ЦРБ. Жила и работала одно время в Ярославле, но вернулась в родной город и приступила к работе на станции «Скорой помощи», где и трудится по сей день фельдшером.

Cохранить молодость, красоту, здоровье и оптимизм помогают Наталье занятия по душе. Одним из них является плавание в ледяной воде, которым она занимается с 9 класса. Ежедневное закаливание и обливание холодной водой вошло в полезную привычку.

«Медик сам должен быть здоров, чтобы лечить людей, — говорит Наталья Валериевна, — я приобретаю в водных процедурах силу природной энергии, а потом делюсь ею с моими пациентами. Люблю лес, речку, пушистый снег. Это даёт мне много положительных эмоций, заряд бодрости и укрепляет иммунитет».

Наталья Валериевна — человек с активной жизненной позицией, она успевает заниматься и работой, и семьёй, и общественной деятельностью. У неё растут две прекрасные дочери, которые поддерживают маму. Друзья и коллеги отзываются о Наталье как о добром, отзывчивом человеке, готовом всегда прийти на помощь.

Желание помогать людям исходит из доброго сердца, а у Натальи Валериевны сердце доброе и сочувствующее. Именно поэтому она ведёт работу по информационной деятельности в Буйском отряде «Лиза Алерт», который занимается поиском пропавших людей.

Н.В. Зуева: «Я никогда не была равнодушна к чужой беде. Пропадают и взрослые люди, и дети. Я приняла первый раз участие в поиске пропавшего человека и с тех пор не могу остаться в стороне от чужого горя».

Наталья Валериевна отдаёт свою душу и сердце тем, кто нуждается в её помощи. Люди благодарят её тем же, выражая огромную благодарность за её труд.

Мария Павловна, пенсионерка: «Часто приходится вызывать бригаду «Скорой помощи», от погоды скачет давление. Когда на вызов приезжает Наталья, даже без уколов становится лучше. Она умеет лечить своим душевным теплом и обаянием. Большое ей спасибо»!

Наталья Валериевна знает всех своих пациентов и всегда старается им помочь. А сама снова едет на речку, погружается в прорубь и черпает себе жизненные силы из природы, чтобы снова быть источником неиссякаемой энергии для людей.

С. Лебедева.