«Серебро» на XVIII зимних спортивных играх — у команды города Буя

XVIII зимние спортивные игры на призы губернатора Костромской области состоялись в поселке Островское.

В течение четырех дней спортсмены состязались в лыжной гонке и полиатлоне, биатлоне и конькобежном спорте. В программу вошли соревнования семейных команд и стрельба из пневматической винтовки глав муниципальных районов и городских округов. В соревнованиях приняли участие 6 городских округов, 23 муниципальных района и более четырехсот участников.

В командном зачёте команда города Буя заняла второе место (59 очков), уступив лишь Костроме, «бронза» — у Волгореченска.

Команда Буйского района заняла пятую строчку турнирной таблицы (194 очка).

Традиционно высокие результаты у наших команд в соревнованиях среди глав муниципальных образований в стрельбе из пневматической винтовки. А.М. Александров, глава Буйского района, вновь показал лучший результат среди всех муниципалитетов: «золото» — 95 очков. И.А. Ральников среди глав городов занял второе место (87 очков), уступив всего одно очко главе города Галича.

На протяжении четырех дней соревнований буйские спортсмены не раз поднимались на пьедестал почета.

«Золото» завоевала Дарья Лебедева в полиатлоне.

Удачно выступили конькобежцы: первым в беге с результатом 0,41.40 стал Иван Ошарин. Еще одно «золото» в копилку команды принесли Иван Ошарин и Анастасия Козлова в эстафете по шорт-треку. Настя стала второй в беге.

Хорошие результаты и у лыжников. Второе место в эстафете — лыжных гонках у буйской четверки: Екатерины Соколовой, Ирины Веселовой, Кирилла Коробенюка и Кирилла Боганова. Артём Лебедев стал вторым в полиатлоне. Сразу два призовых места принес команде Глеб Седов в биатлоне: вторым он стал в гонке преследования, третьим – в спринте.

«Бронзу» в лыжных гонках классическим ходом завоевали Кирилл Коробенюк на дистанции 10 км и Екатерина Соколова  на дистанции 5 км.

Семейная команда Прохоровых: Дмитрий, Елена и их дочь Дарья — стали вторыми среди семейных команд.

Спортсмены команды Буйского района выкладывались на соревнованиях на все 100%.

Два призовых места в биатлоне принес команде Илья Федотов: «серебро» он завоевал в гонке преследования, «бронзу» — в спринте.

В соревнованиях семейных команд за победу боролась семья Быковых: Илья, Наталья и их дочь Анастасия. Они не первый раз представляют Буйский район на спортивных играх. По результатам трех испытаний: эстафете по шорт– треку, лыжной эстафете и силовой гимнастике Быковы завоевали «серебро», набрав 6 очков. Такой же результат 6 очков и у победителя – команды Нерехтского района.

В нескольких соревновательных дисциплинах спортсмены команды Буйского района входили в первую десятку. Пятыми пришли лыжники: Андрей Медведев, Марина Калашникова, Иван Сырцев и Дарья Дубцова в эстафете.

В лыжной гонке классическим стилем Иван Сырцев стал шестым на дистанции 10 км, Дарья Дубцова – 10-й на дистанции 5 км.

В полиатлоне – троеборье с лыжной гонкой шестым стал Иван Тюленев, седьмой — Екатерина Смирнова.

Среди 23 команд районов в середине соревновательной таблицы расположились конькобежцы: Алина Соловьева и Владислав Кудрявцев.

«Среди районов конкуренция высокая, и в целом общий уровень возрос,- отметил глава Буйского района А.М. Александров. – Наши спортсмены готовились к соревнованиям и выступили достойно, проявили выдержку и волю к победе. Подобные спортивные испытания дают возможность ребятам показать свои силы, оценить силы соперников, познакомиться со своими сверстниками. Очки, заработанные в стрельбе из пневматической винтовки, идут в общий зачет команды. Это накладывает особую ответственность, мотивирует. Рад, что смог внести свой вклад в копилку наград команды».

А. Юрьева.