Сергей Ситников: Чтобы люди старшего возраста были конкурентоспособны на рынке труда

Костромская область активно участвует в программе обучения представителей старшего поколения национального проекта «Демография». В 2019 году на образовательные программы направлено 923 гражданина предпенсионного возраста – в 3,5 раза больше от запланированного количества. На эти цели привлечено более 16 млн рублей федеральных средств.

С этого года категория участников расширена – обучаться могут все граждане, достигшие 50-летнего возраста, в том числе пенсионеры. В соответствии с новыми правилами также предусмотрено возмещение расходов, связанных с проездом к месту обучения и проживанием. На обучение граждан предпенсионного возраста Костромская область на 2020 год привлекла 21,1 млн рублей из федерального бюджета.

В списке обучения – 290 различных программ, их преподают в 69 учреждениях, в том числе в частных. Губернатор Сергей Ситников встретился со слушателями курсов по направлению информационно-коммуникационных технологий, которые открыты в костромской «Бизнес-школе».

Сергей Ситников лично пообщался с участниками программы. Они признались, что сесть за парты для получения новых знаний для граждан старшего возраста – это возможность не только укрепить свою конкурентоспособность, но и вернуться в молодость.

Среди слушателей курсов много сотрудников бюджетной сферы – библиотекари, медицинские и социальные работники. Как отметила на встрече с губернатором руководитель областного госпиталя ветеранов Лариса Скобелкина, цифровые технологии, пришедшие в здравоохранение, требуют новых навыков, в том числе у среднего медицинского персонала.

Глава региона отметил, что обучение медицинского персонала и других представителей бюджетной сферы должно быть организовано по отраслевому принципу – прямо на базе учреждений.

Сергей Ситников поставил задачу перед департаментом по труду и социальной защите проработать соответствующую возможность. Основной упор при реализации программы обучения граждан предпенсионного возраста губернатор поручил сделать на представителях реального сектора экономики.

«У программы главная задача одна – чтобы люди старшего возраста были конкурентоспособны на рынке труда, чтобы они могли, получив новые знания и компетенции, продолжать работу, потому что, честно надо признаться, не многие бизнес-структуры хотят тратить деньги на то, чтобы поднимать квалификацию наемных работников», — подчеркнул Сергей Ситников.