Не мелочи…

По итогам 2019 года на территории Костромской области отмечается рост количества ДТП с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет на 12,1% с 91 до 102 фактов. При этом получили ранения 114 несовершеннолетних, в 2018 году – 101 ребёнок, погибли 2 ребенка, в 2018 году – 1, в том числе на 13,3% с 30 до 34 фактов увеличилось количество происшествий с участием детей-пешеходов, в результате которых 1 ребенок погиб и 34 травмированы, из них 50% ДТП произошли по вине водителей транспортных средств, которые не предоставили преимущество в движении несовершеннолетним пешеходам на пешеходных переходах.

С участием детей-пассажиров количество ДТП возросло на 2,1%. Совершено 48 ДТП, в ходе которых 1 ребёнок погиб и 55 получили различные травмы.

В 38 ДТП дети являлись пассажирами легкового автомобиля, из них 3 детей перевозились родителями с нарушением правил перевозки детей в салоне легкового автомобиля без использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности, 8 несовершеннолетних получили телесные повреждения по вине родителей-водителей транспортных средств.

В связи с этим в целях стабилизации обстановки с детским дорожно-транспортным травматизмом, профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей с 27 января по 3 февраля 2020 года на обслуживаемой территории ОГИБДД МО МВД России «Буйский» проводится информационно-просветительское мероприятие «Не мелочи», направленное на предупреждение ДТП с участием несовершеннолетних.

Программа информационно-просветительского мероприятия «Не мелочи» обращена ко всем категориям участников дорожного движения. Отдельное внимание Буйские автоинспекторы уделяют самым беззащитным участникам дорожного движения – детям.

В рамках указанного мероприятия проводятся беседы, лекции, тренинги с сотрудниками организаций, предприятий, учреждений, направленные на предупреждение ДТП с участием несовершеннолетних по причине нарушения ПДД водителями транспортных средств, в том числе с родителями в образовательных учреждениях.

А.А. Чупринов, начальник ОГИБДД МО МВД России «Буйский».