В Костромской области в приоритете строительство социальных объектов

Новая школа – тысячник, спорткомплекс, два детских сада и онкодиспансер. Эти важнейшие социальные объекты будут построены в регионе уже в 2020 году. Ещё почти столько же запланировано на 2021 год.

В 2020 году финансирование президентских национальных проектов по направлению строительства социальных объектов составит 1,95 млрд рублей. Большая часть средств привлечена Костромской областью из федерального бюджета.

До конца текущего года будет завершено строительство школы на 1000 мест на улице Профсоюзной в Костроме. В феврале завершится возведение двух детских садов на 280 мест каждый в Давыдовском и Заволжском микрорайонах. На конец года запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса онкологического диспансера. Для оснащения диспансера уже приобретена большая часть высокотехнологичного оборудования.

В Костроме начнется строительство еще двух детских садов. Они разместятся в поселке Волжский и в Заволжье. Объекты будут возводить два года. Новые учреждения примут по 280 воспитанников каждый.

«Уже сейчас прошу подключиться к анализу документации всех объектов, которые либо готовятся к вводу в эксплуатацию, либо будут сдаваться в конце этого или следующего года. С той целью, чтобы потом у нас не возникли проблемы с вводом объектов в эксплуатацию. Прошу с муниципальными или областными заказчиками проанализировать все материалы по объектам, посмотреть, где можно запнуться, чтобы в ходе строительных работ это в обязательном порядке учитывалось. Необходимую информацию контрольно-надзорным службам прошу предоставить», — поставил задачу губернатор.

За счет средств бюджета Костромской области в ближайшее время начнется строительство центра амбулаторной онкологической помощи на улице Профсоюзной в Костроме. Подрядчик уже определен. Сдать объект в эксплуатацию по условиям контракта должны до конца 2021 года.