Равняемся на подвиги Героев Отечества

Герои нашего времени. Какие они? На этот вопрос школьники и студенты города смогли получить ответ на мероприятии, которое проходило в рамках Всероссийской акции «Вахта Героев Отечества». Во Дворце культуры г. Буя была организована встреча под названием «Диалоги с героем».

Наш город посетил Герой Российской Федерации Михаил Васильевич Ланцев, российский солдат, участник Второй Чеченской войны. Обычный сельский паренёк, родился в Ивановской области в 1978 году. Окончил 9 классов школы, после школы поступил в лесохозяйственный техникум в Рыбинске. Службу в армии довелось проходить на Северном Кавказе. После курса молодого бойца сам попросился в район боевых действий. Разведвзвод огнемётчика Михаила Ланцева попал в засаду. Солдат не сдался в плен, а, используя огнемёт «Шмель» и автомат Калашникова, положил более 10 противников и прорвался к своим.

За мужество и героизм, проявленные в результате боевых действий на Северном Кавказе, рядовой Михаил Васильевич Ланцев представлен к медали «Золотая Звезда». Указом Президента ему присвоено звание Героя Российской Федерации.

Учащиеся и студенты нашего города приняли активное участие во встрече с Героем России. Диалог с Михаилом Васильевичем получился интересным и насыщенным. Молодые люди задавали множество вопросов и получали на них интересные и содержательные ответы.

М.В. Ланцев: «Город мне ваш очень понравился. Я побывал в школах на встрече с ребятами и хочу сказать, что у вас активная, любознательная молодёжь. Ребята, уважайте старших, любите свою Родину, не бойтесь воплощать в жизнь свои мечты, и у вас всё получится!»

Александр, учащийся средней школы №2: «Герой обладает особенным характером, ему присущи доблесть, мужество, стойкость и решительность. Каждый поступок, который отличается решительностью и самоотверженностью, достоин уважения. Мы не забываем подвиги героев и равняемся на них».

С. Лебедева.