Область в 2020 году значительно увеличит объемы ремонта дорог

По президентскому нацпроекту в регионе будут приведены в порядок 146 км дорог регионального значения и 17,8 км улично-дорожной сети костромской городской агломерации — Кострома, Нерехта, Судиславль. Это почти на треть больше значения прошлого года.

В регионе за последние два года запущены в работу 6 новых асфальтобетонных заводов. Их мощностей хватает, чтобы в полном объеме заготовить к работам асфальтобетонную смесь. Кроме этого, к ремонту трасс современной техникой укомплектованы 6 звеньев, в состав которых вошли асфальтоукладчик, дорожные катки, гудронатор и другая дорожно-строительная и автомобильная техника.

Из средств областного дорожного фонда районам области перечислено 50 млн рублей на работы по проектам, основанным на общественных инициативах.

До конца марта будет определен подрядчик, который отремонтирует мост через реку Кострому в Буе. Из областного бюджета на капремонт этого объекта будет направлено 40 млн рублей в этом году и 50 млн – в следующем.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Требую подготовить жесткие планы предстоящих работ, чтобы и мы, и все жители региона четко понимали, какие работы и в какие сроки будут выполнять наши дорожники».