В городе Буе Костромской области в 2020 году продолжится реализация проекта «Местные инициативы»

Интерес жителей города Буя к реализации проектов развития, основанных на общественных инициативах, растёт с каждым годом.

«Эта программа учитывает пожелания местных жителей, которые выбирают объект, нуждающийся в благоустройстве и в который они готовы вложить денежные средства. Документы на выполнение работ подготавливаются, в ближайшее время планируем начать осуществлять программу «Местные инициативы» в нашем городе. Буевлянам выражаю благодарность за активное участие в жизни города. Благодаря их неравнодушному отношению в городе осуществляются проекты по его благоустройству», — комментирует Роман Валентинович Косарев, первый заместитель главы администрации города Буя.

В 2020 году по программе «Местные инициативы» будет произведён ремонт пяти объектов: планируется заменить ограждение территории детского сада №117 «Электроник», произвести ремонт фасадов детского сада «Огонёк» и средней школы №9, выполнить ремонт зала Центра молодёжи, ремонт колодца по улице Некрасова.

Программа «Общественные инициативы» у нас в области действует уже несколько лет. Номинация «Местные инициативы» выдвинута губернатором области Сергеем Ситниковым. В нашем городе в ней участвуют проекты, выдвинутые буевлянами и направленные на обеспечение условий для развития спорта, культуры и досуга детей, учащихся и молодёжи; благоустройства территорий общеобразовательных организаций. На реализацию этих проектов поступают средства из бюджетов трёх уровней: 50% — средства областного бюджета, 30% — местного,20% — внебюджетные средства.

С. Лебедева.