В Буйский район поступил новый школьный автобус

В канун нового года система образования Буйского муниципального района получила новый специализированный школьный автобус марки «Газель» для перевозки детей. Транспорт поступил в рамках проекта партии «Единая Россия» «Новая школа». Одно из направлений этого проекта — обновление парка школьных автобусов.

Каждое утро из отдаленных деревень и сел Буйского района специальные школьные автобусы привозят ребят в учебные заведения. Транспорт доставляет детей не только в школу и домой, но и на различные внеклассные мероприятия, на выставки, концерты. Такими услугами в районе пользуются порядка 160 школьников.

«Автобус пришел на смену транспортному средству, которое исчерпало десятилетний срок эксплуатации, — рассказала Татьяна Николаевна Яурова, начальник Управления образованием администрации Буйского района. — Благодаря этому мы решаем очень важную для нас проблему – доступности образовательных услуг для всех детей. Это очень удобный и, главное, безопасный транспорт, специально предназначенный для перевозки детей. Он полностью отвечает всем требованиям и правилам технического регламента. Новый автобус – настоящий подарок для нас! Хочу поблагодарить губернатора Костромской области С.К. Ситникова, администрацию Костромской области, департамент образования Костромской области, администрацию Буйского муниципального района за проделанную работу, за постоянную заботу о детях. Думаю, и родители, и дети, и педагогические коллективы будут благодарны за это. Надеюсь, что наше участие в проекте продолжится. Мы ждем обновления базы школьных автобусов и на другие маршруты».

Посмотрел новую технику, проверил ее работу и депутат Костромской областной Думы О.Н. Скобелкин.

«Сегодня по всей Костромской области принимаются в эксплуатацию новые школьные автобусы, — отметил Олег Николаевич. – Такую задачу — следить за тем, чтобы школьные автобусы регулярно обновлялись, поставила перед собой партия «Единая Россия». Теперь мы с уверенностью можем сказать: наши дети едут в школу в безопасных условиях».

Новая «Газель» рассчитана на 11 мест и оборудована всем комплексом средств, которые делают перевозку школьников безопасной: в нем установлен тахограф, имеются ремни безопасности. Поездка будет для ребят комфортной благодаря удобным креслам, специальным местам для портфелей.

За рулем – опытный водитель с большим стажем работы В.А. Лукин, много лет он водит пассажирский транспорт.

«Автобус хороший, приятно работать на новой технике, — поделился Владимир Александрович. — Раньше ездил на старом автобусе. Техника новая нужна, особенно для того, чтоб перевозить детей, для их безопасности».

А. Юрьева.