Очередь в ясельные группы в Костромской области сократилась

В Костромской области в течение 2019 года создано более 650 мест в дошкольных образовательных учреждениях. В результате, всего за год очередность в детские сады для детей до трех лет сократилась почти на 20%, сообщает региональный департамент образования и науки.

В регионе с 2012 года реализуется масштабная программа по созданию дополнительных мест в детских садах. За это время построено и введено в эксплуатацию 19 дошкольных учреждений, и которых 11 – это вновь построенные здания. Всего в дошкольных образовательных учреждениях сформировано 5294 новых мест.

Комплексная работа позволила полностью решить задачу, поставленную главой государства Владимиром Путиным, по обеспечению местами в детсадах детей в возрасте от трех лет. Более того, сегодня в 27 из 29 муниципальных образованиях Костромской области принимают в сады детей в возрасте от 1,5 лет. Кроме того, в пяти учреждениях региона принимают малышей в возрасте от 2 месяцев.

Губернатор Сергей Ситников поставил перед профильными органами власти задачу по созданию новых детских садов, в первую очередь, в зонах перспективного развития.

«В Костроме есть территории – зоны перспективного развития, например, поселок Первый. Необходимо входить в такие районы города с перспективой развития. Сделайте оценку развития Костромы. Жизнь будет давать новые тенденции, динамика может другая пойти. Из этого необходимо исходить», — отметил глава региона Сергей Ситников.

Кроме того, губернатор подчеркнул необходимость вхождения в федеральные программы по строительству детских садов в районных центрах Костромской области, в частности, в населенных пунктах, где дошкольные учреждения находятся в деревянных зданиях.

«Надо активизироваться, увеличивать количество детских садов, тем более, что сегодня такая возможность есть. Надо обращаться в министерство, чтобы нам увеличивали количество дошкольных объектов», — поставил задачу перед профильным ведомством Сергей Ситников