Буевляне смогли посмотреть пресс – конференцию Президента в своей библиотеке

Сегодня Владимир Путин провёл 15 большую пресс- конференцию на посту президента России. Журналисты и общественные деятели смогли пообщаться с главой страны, задать интересующие вопросы. Это мероприятие ежегодно проводиться с целью подведения итогов уходящего года главой государства.

Президента смогли послушать и жители города Буя и Буйского района Костромской области. Можно было посмотреть прямую трансляцию и принять участие в обсуждении в библиотеках района — филиалах Буйской межпоселенченской библиотеки им. В.И. Куликова. Жителей города и района интересуют вопросы о социальной политике государства, медицине, вопрос по переселению из ветхого жилья, возможность воспользоваться материнским капиталом, газификация села.

Светлана Александровна Смирнова, жительница деревни Гусево, смотрела трансляцию в Шушкодомской сельской библиотеке: «Президент говорил о газификации страны. Нас, пенсионеров, волнуют вопросы газификации села. Сельская жизнь отличается от  городской, у нас есть свои проблемы и пути их решения.  Благодаря таким пресс-конференциям, мы узнаём, как живут люди в других областях нашей страны».

Валентина Николаевна Крицкая, жительница села Борок, присутствовала на онлайн — трансляции в Боровской сельской библиотеке им. А.А. Грязева: «Мы послушали ответы президента, совместно участвовали в обсуждении. Нас интересует социальная политика государства, вопрос о пенсионной реформе, обеспечение медикаментами. С интересом посмотрели пресс-конференцию, узнали много полезного для себя».