Губернатор Сергей Ситников поддержал идею волонтерских движений о создании в регионе ресурсного центра

Его оснащение, в том числе, будет произведено на средства гранта, который получила Костромская область по национальному проекту. Дополнительные направления поддержки глава региона обсудил с участниками форума костромских добровольцев.

В Костромской области действует более 200 добровольческих объединений общей численностью почти 14 тысяч человек. В текущем году волонтеры организовали и провели свыше 1200 мероприятий с общим охватом 40 тысяч человек. Это патриотические акции, помощь пожилым и ветеранам, праздники, пропагандирующие здоровый образ жизни, субботники по благоустройству территорий, образовательные, реабилитационные программы и др.

Губернатор Сергей Ситников поблагодарил добровольцев Костромской области за их добрые дела. Результатом эффективной работы волонтеров региона стала высокая оценка на федеральном уровне.

«Именно благодаря вам получен федеральный грант в 7,5 млн рублей на развитие волонтёрства. Эти средства заложены в президентском национальном проекте «Образование». Я уверен, что вы сможете наилучшим образом распорядиться этим ресурсом. Благодарю вас за то, что своей работой вы укрепляете престиж нашей области, продвигаете её на федеральном уровне», — обратился к участникам форума глава региона.

Глава региона поддержал идею создания в регионе ресурсного центра для добровольцев. Сергей Ситников отметил, что его требуется оснастить техникой и инвентарем, которые необходимы волонтерам для их деятельности. На это, в том числе, можно использовать средства гранта, полученного Костромской областью по национальному проекту «Образование».

Глава региона предложил активнее использовать имущество образовательных, спортивных и учреждений культуры для работы общественных организаций.