Л.А. Тихомирова: Будущее зависит от нас!

«Молодежь активная, неравнодушная, трудолюбивая, не боящаяся работы, ответственная, общительная и открытая, любое дело, за которое взялись, доводят до конца», — так характеризует своих коллег – депутатов Молодежного совета при Думе города Буя — Лилия Алексеевна Тихомирова.

Несмотря на то, что в Буй Лилия приехала недавно: в 2018 году, яркая, активная девушка сразу хорошо заявила о себе. В сентябре 2018 года она пришла на работу педагогом дополнительного образования в школу №2, и вскоре директор школы Н.Н. Маланова выдвинула её кандидатуру в депутаты Молодежного совета.

«Я согласилась очень легко, — делится Лилия Алексеевна. – Считаю, работа каждого человека должна начинаться с работы над собой. А Молодежный совет как раз является проводником между молодежью и городской Думой. Он действует от лица всей молодежи города Буя. Говоря официальным языком, наша главная задача — законотворческая деятельность. Если у школьников, студентов, работающей молодежи есть интересные идеи, если они хотят их реализовать, то можно приходить к нам, рассказывать о них. А мы доведем их до депутатов Думы города Буя. Они открыты к инициативам молодежи».

Уроженка Межевского района, Лилия Алексеевна окончила институт экономики Костромского государственного университета, затем прошла переподготовку по специальности «Педагогика и образование», работала в Доме детского творчества «Жемчужина» в г. Костроме. О переезде в Буй не жалеет. «Город мне очень нравится, здесь красивая природа, есть все, что нужно для жизни. Мне здесь комфортно», — говорит она.

В школе №2 молодой педагог дополнительного образования ведет школьное телевидение «Окно ТВ» и школу вожатых, потому что сама на протяжении нескольких лет была членом педагогического отряда «Надежда» в Костроме. Лилия – куратор российского движения школьников, как в школе №2, так и в Доме детского творчества, где она занимается с буйскими ребятами в «Школе лидера» и ведет курс финансовой грамотности. А еще Лилия ведет праздники и мероприятия в Костроме.

На вопрос, как ей удается все успевать, с улыбкой отвечает: «Хотелось бы сделать намного больше, но времени на все задуманное не хватает. Живу в режиме многозадачности и решаю ту проблему, которая наиболее актуальна».

Как депутат Молодежного совета, Лилия Алексеевна участвует во всех наиболее значимых городских мероприятиях: в подготовке и проведении Дня Победы и Дня воина-интернационалиста, Дня молодежи и новогодних праздников, форума «БАМ» и Весенней недели добра.

«Мы не пропустили ни одного субботника, — говорит она. – Нельзя быть равнодушным к городу, в котором живешь. Во многом от нас зависит, будет ли он чистым, благоустроенным, красивым. А работа в команде более эффективна. Коллеги мотивируют, вдохновляют».

В День Конституции Российской Федерации Лилия Алексеевна поздравляет молодежь города Буя: «От лица Молодежного совета желаю, чтобы своими добрыми делами, поступками вы прославляли наш город, страну, делали её лучше. А начинать нужно с себя. Все в наших руках!»

А. Юрьева.