Дежурный телефон

В редакцию газеты «Буйская правда» обратились жители посёлка лесозавода о возможности строительства спортивной площадки в вышеуказанном районе.

На вопрос жителей п. лесозавода отвечает глава администрации города Буя И.А. Ральников:

«Реализация данной инициативы возможна в рамках программы «Реализация проектов развития, основанных на общественных инициативах, в номинации «Местные инициативы», которая предусматривает участие (софинансирование) областного бюджета в размере 50%, местного бюджета в размере 30% и внебюджетных источников (средства граждан) в размере не менее 20% от сметной стоимости объекта. В качестве внебюджетного источника софинансирования могут быть привлечённые средства организаций и индивидуальных предпринимателей.

Решение о выдвижении инициативы по строительству спортивной площадки на условиях софинансирования должно быть принято на собрании заинтересованных граждан. К сожалению, такое решение не было принято, в связи с чем администрация городского округа город Буй не имела возможности направить заявку с предложением по строительству данной спортивной площадки на участие в конкурсном отборе муниципальных образований Костромской области в 2019 году.

К вопросу строительства спортивной площадки жителям п. лесозавода необходимо вернуться в следующем году и прийти к общему решению. Со своей стороны администрация городского округа город Буй готова оказывать методическое и финансовое сопровождение данной инициативы в рамках действующего законодательства».