Зенфира Бахмудова – на чемпионате по профессиональному мастерству «Абилимпикс»

В Москве прошел V национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

В соревнованиях, которые в течение года проходили по всей стране, приняли участие свыше 10 тысяч человек. На финал в Москву приехали более 1800 человек из 85 регионов страны. На конкурсе представлены 62 основные и 31 презентационная компетенции. Мастерство участников оценивали свыше 500 отобранных экспертов. Среди них – представители работодателей, образовательных организаций и общественных организаций инвалидов. Особенность мероприятия – возможность трудоустройства участников чемпионата прямо во время конкурса.

Среди участников чемпионата — и Зенфира Бахмудова, воспитанница ГКОУ «Буйская школа-интернат», учащаяся 11 класса. Она выступала в компетенции «Поварское дело» (школьники).

В региональном этапе чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» Зенфира заняла первое место и была включена в команду Костромской области, чтобы защитить честь региона и родной школы. Подготовила ученицу учитель высшей квалификационной категории Наталья Николаевна Белова.

Зенфира не стала победителем и не заняла призового места, но она успешно справилась с конкурсным заданием и достойно представила регион на национальном чемпионате.

Желаю Зенфире удачи, дальнейших успехов и профессионального самоопределения!

И. Куликова.