Врачи любого возраста могут участвовать в программе «Земский доктор» в Костромской области

В программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в Костромской области отныне смогут участвовать специалисты любого возраста.

Норму, ограничивающую действие господдержки в этих программах для людей старше 50 лет, отменил губернатор Сергей Ситников, сообщает пресс-служба главы региона.

Предложение снять возрастные ограничения и распространить действие программы «Земский доктор» на специалистов старше 50 лет прозвучало в ежегодном послании Федеральному собранию Президента России Владимира Путина.

«Острый вопрос для первичного звена здравоохранения — это дефицит кадров. Здесь наряду с комплексным развитием медицинского образования нужны меры, которые дадут быстрый результат, быстрый эффект», — отмечал глава государства.

В Костромской области по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» при трудоустройстве в государственное медицинское учреждение в сельский населенный пункт или город с численностью жителей до 50 тысяч человек врачи получают единовременную выплату в размере 1 миллион, фельдшеры — 500 тысяч рублей.

Благодаря решению губернатора Сергея Ситникова, отменившего возрастные ограничения, переехать на работу в глубинку Костромской области и получить денежные компенсации смогут специалисты старше 50 лет.