Ещё шесть дворов благоустроены в городе Буе

В нашем городе третий год реализуется программа «Городская среда», в рамках которой обустраиваются дворовые территории.

В 2017 и 2018 г.г. были благоустроены по три двора, а в нынешнем 2019 году состоялось благоустройство шести дворов.

Муниципальная общественная комиссия посетила территории дворов и дала оценку выполненной работе. В состав комиссии вошли представители администрации, депутаты Думы г.о.г. Буй, СМЗ, ООО «Дорожник», управляющие компании, компания-подрядчик, председатели ТОС, жители МКД. Комиссию возглавил глава администрации городского округа город Буй И.А. Ральников.

Из-за недобросовестности первого подрядчика, затянувшего сроки благоустройства, администрация в короткие сроки заключила договор с предприятием «Стройтехсервис». Под руководством Л.Н. Пестеревой бригада рабочих приступила к благоустройству в осенний период времени.

И.А.Ральников: «На сегодняшний день работы по благоустройству дворов выполнены, предприятие «Стройтехсервис» представляет результаты своей работы, есть недостатки, в частности, по асфальтированию. У нас есть договорённость с предприятием «Костромаавтодор», которое весной исправит недочёты по асфальтированию данных территорий. Мы предполагаем, что это будет песчаный слой, который закроет верхние слои асфальта и не даст влаге проникать внутрь. Сегодня мы говорим о помощи дворам, которая поможет завершить благоустройство, и принимаем вопросы и замечания от жителей».

Н.Н. Сизова, председатель ТОС «Радуга»: «Большое спасибо И.А. Ральникову, который всё сделал, чтобы состоялся второй конкурс, на который вышел подрядчик ООО «Стройтехсервис» под руководством Л.Н. Пестеревой. Наши дворы были в плохом состоянии, и эта организация сделала всё, чтобы привести их в порядок. Спасибо хотим сказать работникам предприятия, они, невзирая на погодные условия, с утра до вечера трудились на этих территориях. Конечно, есть недостатки, мы их будем совместно устранять».

Представители комиссии пообщались с жителями, проживающими на благоустраиваемых дворовых территориях. В разговоре с ними был составлен список замечаний и пожеланий от граждан, которые будут выполнены весной.

С. Лебедева.