Предприниматели города Буя Костромской области выбрали представителем в областной Совет С.А. Богданову

В администрации города Буя состоялось заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

Глава городского округа В.В. Катышев осветил уровень развития, анализ основных показателей и проблемы предпринимательства в городском округе город Буй.

Индивидуальными предпринимателями, членами Совета, озвучены предлагаемые на Думу изменения по показателю, характеризующему уровень выплачиваемой налогоплательщиками заработной платы. Изменение шкалы связано с ростом минимального размера оплаты труда: с 1 января 2020 года она составит 12130 руб.

На Совете обсудили вопрос изменений в налоговом законодательстве, в соответствии с которыми индивидуальные предприниматели и организации, торгующие в розницу лекарственными препаратами, обувными товарами и предметами одежды, принадлежностями к одежде и прочими изделиями из натурального меха, подлежащими обязательной маркировке средствами идентификации, с 1 января 2020 года не смогут применять спецрежим в виде ЕНВД и перейдут на другие режимы налогообложения.

Члены Совета поддержали инициативу главы городского округа город Буй о направлении в Костромскую областную Думу предложения о снижении в регионе ставок налогообложения по УСН с 2021 года.

На заседании одобрили кандидатуру Светланы Анатольевны Богдановой, индивидуального предпринимателя, заместителя председателя Совета, в качестве общественного представителя Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Костромской области. Документы для назначения будут направлены в область в ближайшее время.

С. Лебедева.