Анастасия Румянцева – финалистка Всероссийского фестиваля юных художников «Уникум»

В Санкт-Петербурге прошёл заключительный этап VIII Всероссийского фестиваля юных художников «Уникум».

Всероссийский фестиваль для одаренных детей «Уникум» проходит под патронатом Министерства культуры Российской Федерации с 2012 года. Главное условие конкурса — отражение культурного и духовного наследия поселков, регионов и городов, которые представляют участники.

Фестиваль проходит в три этапа. На первом региональном этапе, который проходил в городе Костроме, за свои художественные работы учащаяся Детской художественной школы им. Н.П. Якушева Анастасия Румянцева получила диплом лауреата первой и диплом лауреата второй степеней.

Работы победителей регионального конкурса были отправлены на второй Всероссийский этап, на котором их оценивали эксперты в области изобразительного искусства, декоративно-прикладного творчества и фотоискусства.

По итогам работы жюри было отобрано 75 работ участников из разных регионов нашей необъятной страны. В их числе и работа, выполненная в технике «Роспись по ткани», «А жалеечка поёт, скоморохов в пляс зовёт…» нашей ученицы 3-го класса Анастасии Румянцевой, которая вышла в финал конкурса. Она вместе со своим преподавателем была приглашена в Санкт-Петербург для участия в заключительных мероприятиях фестиваля.

Полную версию статьи читайте в газете «Буйская правда».