Буевлянка стала лауреатом премии имени Юрия Разгуляева

Подведены итоги литературно-поэтического конкурса на соискание премии имени Юрия Разгуляева.

Уже в шестой раз поэтический конкурс, посвященный поэту, члену Союза писателей и Союза журналистов России Разгуляеву Юрию Константиновичу, проводится на буйской земле.

Подведение итогов конкурса традиционно становится праздником поэзии, поводом напомнить о жизни и творчестве этого незаурядного человека. Гости праздника – поэты, члены литературного объединения «Буйские голоса», буевляне, любящие поэзию, читали свои произведения и стихи Юрия Константиновича, аналитическую заметку об его творчестве подготовила Е.Б. Золотова.

В этом году на соискание премии свои произведения выдвинули семь авторов. Это не только буевляне, но и поэты из городов Галича и Чухломы.

Благодарность поэтам-участникам конкурса выразила С.Н. Муравьева, начальник отдела культуры, молодежи и спорта администрации города Буя, член конкурсной комиссии: «Благодарим вас не только за участие в литературном конкурсе, но и за то, что вы делитесь своим творчеством с буевлянами. Ваши стихи отзываются в душах многих людей. Это видно по той тишине в залах, по тому отклику в душах слушателей, которых затрагивает ваша поэзия. От лица организаторов и членов жюри желаю не останавливаться на достигнутом, заниматься творчеством. Вы всегда найдете поддержку и у нас, и в литературном объединении «Буйские голоса». Пусть вдохновение никогда вас не оставляет!»

В этом году дипломы лауреатов премии были вручены двум авторам. Победителями стали буевлянка Любовь Леонидовна Сеханова и Вера Львовна Клевич из г. Галича.

На конкурс Любовь Леонидовна, которая известна под псевдонимом Любовь Смирнова, представила несколько стихотворений, в том числе о Великой Отечественной войне: «Поэзию я люблю с детства, а серьезно занимаюсь, наверно, 5-6 лет. Многое дало то, что я пришла в литературное объединение «Буйские голоса». В нашей семье очень трепетно относятся к теме Великой Отечественной войны. Не вернулся с войны мой дед, бабушка ждала его всю жизнь, хранила письма с фронта. В них он говорит о жене, обращается к дочери, хотя ей, моей маме, не было еще и года, как он ушел на фронт. Эти пожелтевшие от времени письма легли мне на душу с детства. Так сложилось стихотворение «Письма с фронта», которое я прочитала».

Дипломом отметили Романа Львовича Прусакова. «Я родился в Буе, но долгое время жил и работал в Москве, — рассказал он. — Сейчас вернулся в родной город и начал новый виток жизни. Стихи пишу давно, но пока их не публиковал».

Сертификаты участников конкурса были вручены Наталии Андреевне Цветковой, Людмиле Сергеевне Серегиной и Нине Вячеславовне Лаврентьевой (г. Буй), а также Вере Михайловне Поспеловой (г. Галич).

А. Юрьева.