По прогнозам, уровень воды должен начать снижаться

В Буе за сутки вода вновь поднялась и составляет 7 метров 50 сантиметров. Ликвидация паводка идет уже несколько суток. В подвалах домов насосами откачивают воду, расчищают водоотводные канавы. Помощь потребовалась 20 домовладениям. Уровень воды в реке замеряют каждый час и внимательно следят за ситуацией выше по течению реки.

По словам главы администрации города И.А. Ральникова, электрические сети, сети водоснабжения и канализационные сети в городе полностью функционируют. Жителям улиц, расположенных в зоне подтопления, предложена помощь администрации и социальных служб города, в том числе оборудование для сушки подвальных помещений, помощь волонтёров, организация доставки питьевой воды и продуктов особо нуждающимся.

Главное управление МЧС выделило Бую пожарно- насосную станцию для откачки воды из оврага.

По прогнозам, уровень воды должен начать снижаться.

В поселке Талица Буйского района в 40 километрах выше Буя подъем воды в реке снизился на 50 сантиметров. Жителям поселка с подтопленной улицы предоставлена возможность ездить за продуктами на спецтехнике. Ситуация находится  на контроле в администрации района.

Администрации города Буя и Буйского района круглосуточно ведут мониторинг ситуации: ведется работа с уличкомами и начальниками территориальных отделений, заготовлены мешки с песком, на контроль взято качество воды на водозаборе. Вся необходимая техника и люди привлечены к ликвидации последствий осеннего паводка.