В городе Буе Костромской области продолжаются работы по ликвидации последствий осеннего паводка

В некоторых микрорайонах города остаются подтопленными огороды и хозяйственные постройки во дворах частных домов. Коммунальные службы продолжают откачивать воду в районе реки Гремячки – насос работает здесь в круглосуточном режиме. Водоотливная техника была направлена и в центральную часть города – детский сад №7.
Жителям улиц, расположенных в зоне подтопления, предложена помощь администрации и социальных служб города, в том числе, оборудование для сушки подвальных помещений, помощь волонтёров, организация доставки питьевой воды и продуктов особо нуждающимся.
На 8 ноября уровень воды составляет почти 7 метров, за сутки он поднялся на 70 см.
По прогнозам уровень воды должен начать снижаться. В ответ на правительственную телеграмму, направленную главой региона Сергеем Ситниковым в адрес руководителя Федерального агентства водных ресурсов Дмитрия Кириллова, был увеличен объем сброса воды на Нижегородском гидроузле. Уже сейчас стабилизируется паводковая ситуация в городе Солигаличе – здесь уровень воды упал на 70 см.
Администрация города Буя готова к любому исходу событий: ведется работа с уличкомами, заготовлены мешки с песком, на контроль взято качество воды на водозаборе. Вся необходимая техника и люди привлечены к ликвидации последствий осеннего паводка.