Сергей Ситников: Прошу увеличить сброс воды на Нижегородском гидроузле

Губернатор Костромской области Сергей Ситников направил правительственную телеграмму в адрес руководителя Федерального агентства водных ресурсов Дмитрия Кириллова об увеличении сброса воды на Нижегородском гидроузле. Это позволит стабилизировать паводковую обстановку и минимизировать возможный ущерб населению на территории региона.

В правительственной телеграмме отмечается, что на территории Костромской области сложилась сложная паводковая обстановка.

В течение последних суток на фоне выпадения обильных осадков продолжается интенсивный рост уровня воды на подавляющем большинстве рек. На территории Солигаличского района 6 ноября с 19.30 введен режим чрезвычайной ситуации.

«Учитывая прогноз паводковой ситуации и интенсивность поднятия воды, имеется высокая степень риска достижения опасного явления «высокий паводок». В целях стабилизации паводковой обстановки и минимизации возможного ущерба населению на территории Костромской области прошу Вас увеличить сброс воды на Нижегородском узле», — говорится в телеграмме главы региона.