На Нижегородском гидроузле будет произведен сброс воды

Федеральное агентство водных ресурсов поддержало предложение губернатора Костромской области Сергея Ситникова об увеличении сброса воды на Нижегородском гидроузле для стабилизации паводковой ситуации. Необходимые мероприятия будут проведены уже сегодня.

Вчера Сергей Ситников направил правительственную телеграмму в адрес руководителя Федерального агентства водных ресурсов Дмитрия Кириллова об увеличении сброса воды на Нижегородском гидроузле, чтобы стабилизировать паводковую обстановку и минимизировать возможный ущерб населению на территории региона. Глава региона отметил, что на территории Костромской области сложилась сложная паводковая обстановка — в течение последних суток на фоне выпадения обильных осадков продолжается интенсивный рост уровня воды на подавляющем большинстве рек. На территории Солигаличского района 6 ноября с 19.30 введен режим чрезвычайной ситуации.

Вопрос рассмотрен на заседании межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы Волжско-Камского каскада водохранилищ в Федеральном агентстве водных ресурсов.

В результате обсуждения принято решение начать сброс воды на Нижегородском и Рыбинском гидроузлах. Это увеличит скорость движения воды, в том числе с Костромского разлива, куда впадает р. Кострома.  Соответствующие мероприятия начнутся уже сегодня.