Г.А. Белова. Жизнь посвятила сельскому хозяйству

В сельском хозяйстве трудятся особые люди: ответственные, любящие родной край, трудолюбивые, скромные. Эти слова можно сказать и о Галине Александровне Беловой, управляющей отделением №1 в д. Игумново ООО «Агрофирма «Планета».

Родилась Галина Александровна в д. Алешково Дорского сельского совета Буйского района. После окончания средней школы поступила в Буйский сельскохозяйственный техникум, где получила специальность «Бухгалтерский учет в сельскохозяйственном производстве». В 1980 году, сразу после окончания техникума, молодой специалист пришла в колхоз «Россия» на должность экономиста.

Человек, любящий свою профессию, стремящийся узнать о ней больше, Галина Александровна поступает заочно в Галичский совхоз-техникум и в 1988 году получает специальность агронома. Через год она переехала на новое место жительства и трудоустроилась бухгалтером в колхоз «Заветы Ильича».

Вся её трудовая деятельность тесно связана с сельским хозяйством, а, точнее сказать, с колхозом «Заветы Ильича» Буйского района. В процессе реорганизации хозяйство вошло в состав крупного агрохолдинга ООО «Агрофирма «Планета». Работая в хозяйстве, Галина Александровна прошла путь от бухгалтера до управляющей отделением №1 в д. Игумново.

ООО «Агрофирма «Планета» — предприятие молодое, оно образовалось в 2011 году путем реорганизации пяти экономически слабых предприятий. Основное направление деятельности — молочно-мясное скотоводство, в связи с этим в хозяйстве развивается отрасль животноводства. В отделении Игумново имеется племенное стадо костромской породы скота — более 500 голов, в том числе 287 дойных коров. Приказом Министерства сельского хозяйства предприятию присвоен статус племенного репродуктора по разведению костромской породы скота.

«Галина Александровна не только грамотный специалист, болеющий за сельскохозяйственное производство, но и человек высокой жизненной позиции, любое порученное ей дело выполняет на совесть, — говорит о ней С.Н. Омельченко, начальник отдела сельского хозяйства Буйского района. – Она пользуется заслуженным авторитетом среди коллег АПК района, к работе относится добросовестно.

За безупречную работу Г.А. Белова неоднократно награждалась почетными грамотами колхоза, управления сельского хозяйства, администрации Буйского муниципального района, Министерства сельского хозяйства. Находясь на заслуженном отдыхе, и сегодня продолжает работать, принося пользу хозяйству. Отделение Игумново — самое большое отделение из четырех в хозяйстве. Рабочие, в основном, приезжают из других деревень, и Галина Александровна находит подход к любому человеку, со всеми ладит. Забот здесь хватает, но от посевной до зимовки все у неё под контролем».

А. Юрьева.