Благодаря новым мобильным комплексам буевляне смогут пройти медицинское обследование

Департамент здравоохранения доложил губернатору Костромской области о том, что с начала года обследование на новых мобильных комплексах прошли более 9,5 тысяч жителей отдаленных населенных пунктов.

С начала 2019 года, благодаря национальному проекту «Здравоохранение», в Костромскую область поступило два современных передвижных мобильных диагностических комплекса. У жителей отдаленных сёл и деревень появилась возможность пройти высокотехнологичное медицинское обследование, не выезжая за пределы населенных пунктов. Ранее такие исследования проводились только в центральных районных больницах и медицинских учреждениях областного центра.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Костромской области, за 7 месяцев этого года передвижной флюорографический комплекс совершил 83 выезда в районы области. За несколько месяцев, благодаря мобильному флюорографическому комплексу, было обследовано 6900 жителей региона.

Передвижной маммограф работал в 10 районах области. На мобильном маммографическом комплексе с апреля по август этого года было проведено 2682 исследования.

График выездов передвижных комплексов сформирован до конца 2019 года. Возможность пройти обследование осенью и в начале зимы получат жители Чухломского, Буйского, Кологривского, Сусанинского, Нерехтского и Красносельского районов области. Планируется провести не менее 800 обследований на мобильном маммографе и не менее 1300 исследований на флюорографе.