Продолжается ремонт моста через реку Вёксу

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», включающего региональный проект «Дорожная сеть» в Буе продолжается ремонт асфальтобетонного покрытия моста через реку Вёксу.

Подрядная организация ООО СУ 76 из г. Ярославля, которая выполняет работы, занимается устройством водоотвода. В двух местах, на сходах с моста, где в осеннюю дождливую погоду образовывались лужи, прокладываются водопропускные трубы.

Рабочая бригада с помощью фрезеровальной машины уже сняла верхний слой асфальта. Как только позволят погодные условия, они приступят к укладке асфальтобетонного покрытия.

По условиям контракта, работы должны быть сделаны к 14 октября, но, как рассказал И.В. Федоров, мастер-прораб СУ 76, если позволят погодные условия, планируют завершить укладку асфальта раньше. «Из-за дождей не можем работать в полную силу, — отметил он, — но будем стараться выиграть время. Бригада живет в Буе, поэтому при необходимости выйдем и ночью, если не будет дождя. Сейчас из-за погоды техника: асфальтоукладчик, катки, самосвалы — занята в Нерехте, где СУ 76 работает еще на одном объекте. В Буе мы подготовили дорогу к укладке слоя износа, завершаем устройство ливневой канализации».

Представители администрации города, СМЗ, общественники оценивают темп и качество работ на объекте.

«С подрядной организацией мы сотрудничаем впервые, — сказал начальник ОКСиР А.А. Скворцов. – Каждый день, когда бригада СУ 76 работает на мосту, контролируем ремонтные работы».

Общая сумма контракта составляет 6 млн 816 тыс. 900 рублей. Деньги выделены из дорожного фонда Костромской области.

А. Юрьева.