Женсовет вручил комплекты школьных принадлежностей детям из многодетных семей, воспитывающих детей-инвалидов

В рамках всероссийской акции «Соберём ребёнка в школу» и в преддверии Дня знаний члены женсовета совместно с журналистами редакции газеты «Буйская правда» и специалистом по работе с детьми-инвалидами Социального центра города Буя и Буйского района посетили несколько многодетных семей, воспитывающих детей-инвалидов.

Сборы ребенка в школу – волнительное и тревожное мероприятие не только для него, но и для его родителей. Не каждая многодетная семья имеет возможность купить все необходимое. Поэтому члены женсовета каждый год принимают активное участие в акции «Соберём ребёнка в школу» и помогают десяткам детей собраться в школу. В этом году они навестили многодетные семьи, воспитывающие детей-инвалидов. В семье Сергея Геннадьевича Вележанина пятеро детей. Сын Степан – воспитанник Буйской школы–интерната. Те небольшие наборы с ручками и карандашами, тетрадями, альбомами, красками и другими школьными принадлежностями, необходимыми для учебного процесса, оказались весьма кстати.

Члены женсовета поздравили ребят с началом учебного года, пожелали отличных отметок на протяжении всего учебного года, стремления к знаниям, а они, в свою очередь, пообещали хорошо учиться.

Родители поблагодарили за постоянное внимание, посильную помощь в подготовке к началу учебного года и оказываемую поддержку в воспитании детей.

Л.Н. Шнур, председатель женсовета: «Ежегодно в преддверии нового учебного года мы совместно с редакцией газеты «Буйская правда» и Социальным центром проводим акции по сбору средств для приобретения школьных принадлежностей детям из многодетных семей и семей, воспитывающих детей-инвалидов, для которых сегодня очень накладно собрать ребенка в школу, особенно, если в семье трое детей и более. В этом году родителям нужно на это потратить (по минимуму) от десяти тысяч рублей на ребенка. Не только многодетные, но и многие полноценные семьи нуждаются в благотворительности, чаще – в материальном плане. В этом году хорошую помощь оказала партия «Единая Россия», выделив наборы с канцтоварами. Большое им спасибо. 1 сентября — это праздник, когда красивые и радостные дети, а особенно первоклашки, идут в школу. Счастливы по-настоящему те, у кого собрано всё необходимое».

А.А. Копылова, специалист по работе с детьми-инвалидами Социального центра города Буя и Буйского района: «В этом году мы выбрали 6 многодетных семей, в которых воспитываются дети-инвалиды. Все родители пошли охотно на контакт, радушно нас приняли».

Семья Вележаниных. Семья Лапшовых.