В администрации Буйского района чествовали спортсменов

Спортсменов команды Буйского района, которые представляли муниципалитет на XVIII летних спортивных играх Костромской области на призы губернатора области, наградили в администрации района. Победы в полиатлоне, настольном теннисе, плавании, пляжном волейболе, легкой атлетике и третье командное место – результат общей слаженной и азартной борьбы.

Глава Буйского муниципального района А.М. Александров поблагодарил членов команды: «Вы достойно выступили на соревнованиях. Уровень конкуренции был очень высоким. Многие наши спортсмены улучшили свои результаты по сравнению с играми прошлого года, хотя и соперники не стояли на месте. «Бронза» из 23 команд – высокий результат, но нам есть к чему стремиться.

Летние спортивные игры проходили, в том числе, на базе бассейна «Нептун» в п. Чистые Боры. За подготовку бассейна нас отдельно поблагодарил председатель комитета по физической культуре и спорту Костромской области П.В. Чепогузов. В Буйском районе уделяется большое внимание развитию массового спорта, но оторвать детей от гаджетов не так просто. Благодаря различным федеральным программам, мы улучшаем спортивную инфраструктуру – реконструировано уже шесть спортзалов в школах. Есть планы по реконструкции бассейна».

Александр Михайлович вручил Благодарности администрации Буйского района спортсменам команды: Веронике Котовой, Ксении Тихомировой, Елене Зориной, Артему Сиротину, Ивану Тюленеву, Алексею Орешину, Сергею Завиялову, Денису Бухрякову, Виталию Бахареву, Глебу Морозову, Владимиру Купецкову, Анастасии Тархановой и семье Быковых.

Глава Буйского района и сам принял участие в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки и занял первое место.

«Настольным теннисом я занимаюсь шестой год, – рассказала Елена Зорина.Пришла в довольно зрелом возрасте. Сложно соревноваться с сильными спортсменами из Костромы, Костромского, Макарьевского районов. Но в этом году мы смогли занять третье призовое место, чему очень рады. Специальных тренировок у нас нет, но подобралась хорошая команда, мы играем еженедельно, совершенствуем свое мастерство.

Команда Буйского района дважды становилась второй в общекомандном зачете. Это тоже мотивировало, помогало достигать лучших результатов».

Елена завоевала «бронзу» в личном зачете и в парном турнире вместе с Виталием Бахаревым. «Почетно представлять команду Буйского района, – поделился он. – Примерно на такой результат я и рассчитывал – принял участие в соревновании после большого перерыва. Желаю команде дальнейших побед и удачи в следующих соревнованиях».

Глеб Морозов, представитель команды и участник соревнований по плаванию, принес в копилку команды ««бронзу» в личном первенстве и, вместе с Вероникой Котовой, «золото» в эстафете 4х50: «Любые соревнования – это большой опыт для спортсменов. Каждый сделал выводы, понял, как готовиться к стартам, чтобы прийти к победе.

Желаю команде дальнейших спортивных успехов, как в выступлениях за район в составе команды, так и в личных первенствах. Большое спасибо за то, что они активно участвуют в спортивной жизни района. Зимние игры в 2020 году пройдут в Островском районе. Намётки о том, кто войдет в команду, уже есть, так что начнем подготовку».

А. Юрьева.