Буй и Буйский район получат дополнительные дотации

Буй и Буйский район вошли в число муниципальных образований Костромской области, показавших увеличение налоговых поступлений, и они получат дотации из регионального бюджета. Денежные средства распределили между городскими округами и районами, показавшими в отчетном финансовом году прирост налоговых поступлений в консолидированный бюджет области.

В этом году на стимулирование налогового потенциала городских округов и муниципальных районов из областного бюджета будет направлено 53,9 млн рублей. Дотации получат 5 городских округов и 19 муниципальных районов области, обеспечивших в 2018 году, по сравнению с двумя предыдущими годами, прирост поступлений по отдельным видам налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет области.

Кроме того, дотации получат 3 городских округа и 13 муниципальных районов, которые по итогам 2018 года выполнили плановые показатели результативности деятельности, установленные соглашениями между администрацией Костромской области и органами местного самоуправления. Из областного фонда стимулирования на это будет направлено 11,5 млн рублей.

Субсидии муниципалитеты могут направлять на улучшение материально-технической базы муниципальных учреждений, строительство и ремонт объектов инфраструктуры и социальной сферы, а также создание и поддержание условий экономического роста и инвестиционной привлекательности.