Денис Груздев: Вся моя жизнь связана со стройкой

Денис Евгеньевич Груздев — заместитель директора ООО «Жилстрой». Он из семьи потомственных строителей. Его отец Евгений Владимирович Груздев – директор ООО «Жилстрой». Братья отца тоже связаны со строительным делом.

С малых лет, насколько себя помнит, Денис всегда был с отцом на стройке, видел, как возводят объекты. Мальчику самому хотелось наводить раствор, класть кирпичи, ремонтировать, строить. Он стремился быть похожим на своего отца, сильного, умного, умелого, который является для него образцом во всем, и уже тогда у Дениса зародилось уважительное отношение к человеку труда.

Детство и отрочество прошли в п. Чистые Боры. Это было замечательное время: на его глазах возводился молодой перспективный поселок, шло бурное строительство красивых зданий: многоэтажных домов, объектов социальной сферы. Поэтому в выборе профессии он не сомневался: после окончания средней школы поступил на архитектурно-строительный факультет Караваевской сельскохозяйственной академии.

Затем пять лет работал в Москве: хотелось попробовать себя в крупном городе. Начинал мастером на стройке. Грандиозные масштабы строительства привлекали молодого человека, от размаха дел захватывало дух. Способный, энергичный, амбициозный, он быстро пошел «в гору» и через некоторое время уже был исполнительным директором московской фирмы.

Жил и работал в столице, но всегда был в курсе всех строительных дел на буйской земле, объемы которых возрастали с каждым годом. Да и рассказы отца будоражили душу, задевали за живое.

Звала парня к себе малая родина, хотелось строить для своих земляков, привлекала перспектива работы с отцом, Евгенией Владимировичем, который для сына – авторитет и пример добросовестного отношения к делу.

Оставив Москву, вернулся Денис в Буй и с 2013 года работает в ООО «Жилстрой». За это время сделано много: построены дома на ул. Октябрьской революции №83а, 83б, 15а, ул. Островского д.13а, 2-этажный дом в п. Сусанино, два дома по ул. 10 годовщины Октября. Завершается строительство третьего дома по этой улице.

Коллектив ООО «Жилстрой», в котором он работает, серьезный. Все: строители, каменщики, электромонтажники, сантехники, отделочники, плотники, водители, механизаторы… — специалисты, преданные своему делу. Трудятся добросовестно, по многу лет. Молодежь приходит, задерживается, перенимает опыт старших наставников.

Есть у Дениса Евгеньевича хобби: любит он фотографировать процесс строительства: сначала — голый пустырь, затем этапы строительства и, наконец, готовые объекты. Сравнивает, что было и что стало. Он — активный член отряда «Лиза Алерт» по поиску пропавших людей. Любит путешествовать.

11 августа в России отмечается День строителя. Это и его, Дениса Евгеньевича, праздник.

Д.Е. Груздев: «Я люблю свою профессию, ведь именно в ней сразу видны результаты труда. Строительство, как лакмусовая бумажка: если его нет, значит, экономика не правильно развивается. Своих коллег поздравляю с профессиональным праздником, Днем строителя. Желаю крепкого здоровья, семейного благополучия, чтобы у нас всегда была работа, и строительные объекты сдавались вовремя».

Е. Казакова.