С.П. Сорокин: Локомотивное депо уже стало родным

Чтобы побывать в мастерской у Сергея Павловича Сорокина, нужно пройти в ремонтный цех сервисного локомотивного депо Буй – Пассажирский («ЛокоТех Сервис») и подняться вверх по крутой лестнице. В центре большого, светлого помещения стоит токоприемник или пантограф, который в обычное время располагается на крыше электровоза.

Здесь, в своей мастерской, Сергей Павлович проверяет механизм, ищет поломки. Рядом лежат уже отремонтированные токоприемники, которые забирают отсюда, чтобы установить на электровоз, здесь же располагается все, что может потребоваться в работе: стенд проверки характеристик пантографа, необходимые инструменты и запасные детали.

Сергей Павлович пришел на работу в локомотивное депо после окончания Буйского сельскохозяйственного техникума по профессии «строитель» и службы в рядах Вооруженных Сил.

«Пришел в стройгруппу бригадиром, — рассказывает он. – Мы занимались ремонтом в депо, строили цеха, хозяйственные помещения, например, свиноферму. В то время, а это был 1981 год, в депо было свое подсобное хозяйство, где содержали свиней».

Одно время Сергей Павлович работал на строящейся КАЭС, был мастером в ГПТУ, но всегда возвращался. «Локомотивное депо уже стало родным, и работа нравится, — говорит он. – Пришел сюда по совету родителей и не жалею. Отец Павел Николаевич работал в депо слесарем, мать Елена Александровна – нормировщицей. Я с детства здесь бегал. Это — родное».

Окончательно вернулся он в локомотивное депо в 2000 году. Начинал в электроаппаратном цехе учеником. Сейчас Сергей Павлович — слесарь высшего 6 разряда. «Нам снимают с электровоза различные узлы, аппаратуру, и мы их ремонтируем, — рассказывает он. – За эти годы работал с самыми разными узлами электровоза: ЭКГ, главный включатель. Теперь вернулся к ремонту пантографа. Кстати, это первый узел, который мне пришлось ремонтировать».

Команда слесарей ремонтного депо — команда профессионалов, своего рода, железнодорожное братство. За плечами у некоторых многолетний трудовой стаж, кто-то – представитель трудовой династии железнодорожников: их отцы, деды трудились на этом важном для города предприятии. Хотя каждый занимается ремонтом определенных узлов электровоза, все могут при необходимости подменить друг друга, что-то посоветовать.

«Самое главное в нашей работе – осознавать ответственность: за людей, за грузы, — говорит С.П. Сорокин. — За столько лет работы, кажется, можно привыкнуть к этому чувству, но это не так. Слишком высокой может быть цена ошибки».

У Сергея Павловича — две взрослые дочери, подрастают пять внучат. Может быть, кто-то из них тоже выберет для себя профессию железнодорожника и продолжит традиции семьи Сорокиных.

А. Юрьева.